• Как бесплатно лечиться в Чехии

    office

    Каждая частная страховая компания Чехии имеет собственный список медицинских учреждений и врачей, в которых могут обслуживаться их клиенты. Как правило, это крупнейшие клиники и больницы города. Однако иногда страхователь сталкивается с ситуацией, когда ему необходимо обратиться к специалисту, который не входит в оговоренный список. В этом случае страховая компания возместит клиенту расходы, связанные с медицинским обслуживанием, однако в подобной ситуации есть свои подводные камни, о которых и расскажем подробнее.

    После посещения специалиста, не включенного в список страховой компании, пациенту необходимо собрать пакет документов: заполненный бланк о компенсации расходов на оказанные медицинские услуги (его можно скачать на официальном сайте страховщика) с указанием точных причин обращения к выбранному специалисту, диагноза и прочее, заключение врача и чек. Все эти документы необходимо послать почтой или отнести в офис страховой компании самостоятельно. Заявления на компенсацию медицинских расходов могут потеряться, так что не лишним будет получить подтверждение получения пакета документов страховой компанией.

    Далее пациенту нужно набраться терпения и ждать компенсации, периодически уточняя у страховой компании, как обстоят дела с возвратом денежных средств. Срок этот у разных страхователей отличается, но в целом вся процедура может занять от 4-х недель до полугода. Отказ от компенсации расходов (полный или частичный) должен быть аргументированным и опираться на действующее законодательство и постановления Министерства здравоохранения.

    Есть и более легкий путь получения компенсации. Если вы приобретали страховку у страхового брокера, то вам достаточно передать заключение врача и чек страховым агентам. Именно они в дальнейшем будут общаться со страховой компанией, доказывая необходимость компенсации всех медицинских расходов, соответствие проведенных процедур перечню необходимых медицинских услуг, установленному Министерством здравоохранения Чешской Республики. Для этого в таких компаниях существует специальный юридический отдел, занимающийся исключительно возвратами для своих клиентов.

    Возврат денежных средств происходит в соответствии с перечнем Министерства здравоохранения. В него входя все виды врачебного вмешательства и неотложная помощь, за исключением хронических болезней, случаев, возникших в результате беспечности человека, попытки самоубийства, видов деятельности, опасных для жизни, профессиональных видов спорта, косметологии и пластической хирургии, а также видов самолечения, которые не были прописаны врачом (например, проведенные анализы по собственному желанию без рекомендации врача). Кроме того, Министерство здравоохранения регулирует и размер самой компенсации, так что оплатить что-то сверх установленных норм страховая компания не сможет. Все официальные страховые компании находятся под контролем Центрального банка Чешской Республик и подчиняются Министерству здравоохранения, поэтому их действия четко регламентируются установленными правилами, а решения принимаются строго на основании заключения врача.

    Таким образом, следует учитывать, что если врач провел анализы или другие медицинские процедуры, которые не являлись обязательными и необходимыми, то их стоимость не будет компенсирована страховой компанией. Кроме того, чек, оплаченный вами у частного специалиста, будет компенсирован лишь в пределах тарифов, установленных Министерством здравоохранения.

    ВНИМАНИЕ! Чтобы оформить страховку онлайн, пожалуйста свяжитесь с нашим оператором. И мы сможем оказать Вам помощь в этом.
    ОШИБКА СЕРВЕРА.
    Запрос не Удался. Возможно вам следует воспользоваться телефоном для заказа!
    Всего наилучшего!