• Как использовать страховку в странах шенгенской зоны

    office

    Комплексная медицинская страховка, которую обязан приобрести каждый иностранец, проживающий в Чехии на основании долгосрочной визы, покрывает медицинские расходы не только на территории ЧР, но и на территории стран-участниц Шенгенского договора. При выезде за границу необходимо иметь при себе страховую карточку, наличие которой может проверить миграционная полиция на территории стран Европы, при ее отсутствии иностранец может быть оштрафован.

    В случае необходимости оказания медицинской помощи на территории стран Шенгена, обладатель чешской комплексной медицинской страховки должен связаться с ассистирующей службой страховой компании, телефон которой написан на страховой карточке. Сотрудники службы сообщат контакты ближайшего медицинского учреждения, сотрудничающего со страховой компанией, где пациент может получить лечение в рамках страховки.

    Крупнейшие клиники и больницы ведут расчеты со страховой компанией самостоятельно, не вмешивая в эти дела клиента. Однако многие клиники могут попросить пациента оплатить лечение на месте. В этом случае необходимо сохранить все чеки и квитанции, а также заключение врача, на основании которых страховая компания в Чехии компенсирует расходы, понесенные клиентом.

    ВНИМАНИЕ! Чтобы оформить страховку онлайн, пожалуйста свяжитесь с нашим оператором. И мы сможем оказать Вам помощь в этом.
    ОШИБКА СЕРВЕРА.
    Запрос не Удался. Возможно вам следует воспользоваться телефоном для заказа!
    Всего наилучшего!