• VZP и чаcтные страховки – в чем разница?

    office

    Жители Чешской Республики обязаны иметь медицинскую страховку. Существует две формы страхования – общественная и коммерческая. Право на общественную медицинскую страховку имеют:

    • граждане ЧР;
    • иностранные граждане с ПМЖ в Чехии;
    • иностранцы, работающие на постоянной основе в чешской компании.

    К общественным страховым компаниям относятся (код и наименование):

    Иностранцы, проживающие в Чехии и имеющие долгосрочную визу или долгосрочный вид на жительство, но не застрахованные общественной компанией, должны иметь коммерческий страховой медицинский полис. Комплексное коммерческое медицинское страхование предлагает тот же объем услуг, что и общественные компании: приемы у врача, анализы в случае болезни, услуги стоматолога, роды, все приемы детского врача, привики детям и т. д. Минимальный срок страхования составляет 1 месяц.

    Получить медицинское обслуживание можно в больницах, которые имеют договор с выбранной вами страховой компанией. Если же медицинские услуги были оказаны учреждением не из оговоренного списка или частным доктором, то затраты полностью или частично будут возмещены позже путем переведения денежных средств на расчетный счет страхователя. Расходы на медицинские услуги ограничены страховым договором и официальным ценником, который регулируется Министерством здравоохранения Чешской Республики. Сумма страховой премии зависит от срока, на который заключается страховой договор, возраста застрахованного, варианта выбранной страховки, скидок, о которых официально объявила страховая компания и от варианта выбранного страхования.

    На данный момент в Чехии предоставляют медицинское страхование иностранным гражданам следующие компании:

    • PVZP
    • Maxima
    • Uniqua
    • Slavia
    ВНИМАНИЕ! Чтобы оформить страховку онлайн, пожалуйста свяжитесь с нашим оператором. И мы сможем оказать Вам помощь в этом.
    ОШИБКА СЕРВЕРА.
    Запрос не Удался. Возможно вам следует воспользоваться телефоном для заказа!
    Всего наилучшего!